La Brèche House P&Co Prints

La Brèche House P&Co Prints

Chez Coolector, nous avons une fascination particulière pour l’architecture sobre, presque monolithique, c’est pourquoi nous laissons aller notre imagination avec la merveilleusement réservée Maison La Brèche par NatureHumaine. Située à Eastman, au Canada, cette pièce de conception majestueuse comprend environ 1 300 pieds carrés d’espace de vie pour que les propriétaires puissent se détendre et se détendre. Le client souhaitait que l’architecte développe une résidence secondaire compacte complètement immergée dans un terrain boisé face au mont Orford en Estrie.

Extrêmement minimaliste à l’intérieur comme à l’extérieur, La Brèche House est une vraie leçon de design simple et l’art du moins est plus. La propriété de 1 hectare se caractérise par un paysage vallonné et appartient à un lotissement des années 1970. À son point le plus élevé, la maison est surmontée d’une fondation rocheuse, sur laquelle il est décidé d’ancrer fermement le nouveau bâtiment et d’obtenir ainsi un effet visuel convaincant.

COOL CANADIEN CONTEMPORAIN

Les besoins fonctionnels du client sont stratégiquement répartis sur deux volumes distincts, qui sont reliés par une passerelle qui traverse la maison La Brèche. Le volume principal de la propriété contient les pièces à vivre et les chambres à coucher, tandis que le deuxième volume comprend les espaces plus fonctionnels tels qu’un atelier et une chambre d’amis/mezzanine avec sa propre salle de bain. Cette distinction physique entre les deux éléments était un réel souhait du client afin de protéger la vie privée de l’autre.

L’alignement de Maison La Brèche by NatureHumaine était principalement guidé par la vue désirée du mont Orford. Le salon, la salle à manger et la cuisine font face à la montagne qui se trouve du côté nord de la propriété. Les points de vue sont traités à la fois comme des cadres dans la nature et comme de larges baies vitrées panoramiques qui surplombent le profil du paysage vallonné. L’emplacement de la maison au bord de la propriété en pente rend les vues optimales et crée une sensation de flottement pour les résidents.

Les pièces de cette maison majestueusement minimaliste sont logiquement réparties afin d’exploiter au mieux l’espace et l’exigence d’intimité. L’entrée principale est dans une brèche, au milieu du volume, à l’intersection des deux couloirs ; une dans l’axe du Mont-Orford, qui mène aux aires de vie et l’autre parallèle au couloir extérieur donne accès aux deux chambres et à une toilette. Architecture canadienne de la plus haute qualité.

Voir plus

Tags: No tags

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *